2012年03月21日
スペインのオリーブオイル
スペイン料理のうち、居酒屋のつきだしのようなもので、アヒージョっていう料理があるんですが、えびなどの材料を浅い手のひらサイズの土鍋のなかで、たっぷりのオリーブオイルとにんにくで、揚げ炒めのようにしたものです。
それを知ったのは日本の去るレストランの前菜でですが、とってもとっても美味しいのです。
絶対に日本人好みです。
作るのも簡単ですからぜひご自宅でお試しください。
エビを食べた後土鍋に残ったオリーブオイルはフランスパンに塗ったり、他の料理の炒め油に使えば無駄なくそのおいしい風味をいかせます。
ところで、自宅で使用する油をほとんどオリーブオイルだけに変えてみたら、おととし主人の血液の数値が大きく改善したんです。
本当にいいみたいですね、オリーブオイル。
それを知ったのは日本の去るレストランの前菜でですが、とってもとっても美味しいのです。
絶対に日本人好みです。
作るのも簡単ですからぜひご自宅でお試しください。
エビを食べた後土鍋に残ったオリーブオイルはフランスパンに塗ったり、他の料理の炒め油に使えば無駄なくそのおいしい風味をいかせます。
ところで、自宅で使用する油をほとんどオリーブオイルだけに変えてみたら、おととし主人の血液の数値が大きく改善したんです。
本当にいいみたいですね、オリーブオイル。
Posted by メントム at 10:33│Comments(0)